Kampus Expo untuk Meriam Baja dari Benteng Batu(KAMERA BATU)

Acara ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 19 Januari 2013 di SMA Negeri 1 Bogor dengan tema "Potret Pilihanmu, tentukan masa depanmu". Pesertanya adalah para siswa-siswi SMA Negeri 1 Bogor kelas 12 (angkatan Meriam Baja). Acara tersebut dibagi menjadi tiga acara utama yaitu presentasi, expo dan talk show yang diisi oleh 22 perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia serta 5 universitas luar negeri,  perguruan tinggi yang mengisi expo ini adalah perguruan tinggi tempat angkatan Benteng Batu kuliah.

Presentasi merupakan penjelasan tentang berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta, dan expo adalah acara dimana para siswa-siswi SMA Negeri 1 lulusan 2012 (angkatan Benteng Batu) membuat stand untuk sebagai sarana para peserta bertanya-tanya. Acara ditutup dengan talk show yang mengarahkan para peserta dalam persiapan mengejar dunia kuliah secara umum.   (Saqib)