• SALAM 2015 SMAN 1 BOGOR

Kegiatan SALAM 2015 yang artinya "Studi Awal Keislaman SMANSA",

Kegiatan SALAM 2015 kali ini diadakan di SMAN 1 Bogor dan Gedung LIPI, di Gedung LIPI dengan pembicara Kak Anrio Marfizal yang merupakan seorang motivator, materi motivasi diri untuk memacu semangat siswa dalam belajar dan meraih cita-citanya

• Selamat Datang PILAR BENTALA

Masa Orientasi Siswa Kelas X dihari ke 3, diisi oleh Pramuka dan PMR, kedua ekskul ini memberikan materi dan penjelasan mengenai ekskul nya masing-masing disertai dengan beberapa pertunjukkan atau karya dari masing-masing ekskulnya.

Di sesi terakhir merupakan Sidang angkatan tahun pelajaran 2015-2016 yang sangat di tunggu oleh seluruh siswa dan para alumni, sidang angkatan ini adalah nama angkatan untuk siswa baru kelas X yang menjalani masa orientasi siswa.

Sidang angkatan berlangsung sangat menarik dan untuk siswa baru Tahun Pelajaran 2015-2016 ini di berikan Nama Angkatan

“PILAR BENTALA”

Selamat datang, selamat menjadi Keluarga Besar SMAN 1 BOGOR, Semoga apa yang telah didapat dari hasil orientasi kalian mendapatkan pengetahuan baru, teman baru, dan semangat baru.

Tetap Semangat, belajar giat, dan menjadikan prestasi adalah sebuah tradisi

Selamat Datang... di Sekolah Kehidupan

• Hari Ketika MOPD SMAN 1 Bogor diisi dengan Kegiatan  Sosialisasi Undang-Undang No 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Safety Riding pada kesempatan ini pemateri dari Polres Bogor kota, Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan dalam SMAN 1 Bogor berlangsung sangat menarik, karena ada sesi tanya jawab antara Tim dari Polres kota Bogor dengan Siswa Baru Kelas X, sangat banyak pertanyaan dari siswa mengenai lalu lintas dan juga tentang safety riding, sehingga sosialisasi tentang Undang-Undang No 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Safety Riding terasa sangat menarik.

• SISTEMATIKA KENAKALAN REMAJA - SMAN 1 BOGOR

Dihari Kedua masa Orientasi Siswa diisi oleh Tim Kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Bogor Tengah, materi yang diikuti oleh seluruh siswa baru kelas X, kegiatan berlangusng dengan lancar, adapun materi dari Tim Kesehatan Puskesmas Kecamatan Bogor Tengah mengenai kenakalan remaja terutama tentang pengaruh obat-obat terlarang, HIV AIDS dan cara pencegahannya, hal ini disampaikan untuk pengetahuan bagis siswa bahaya dari obat-obatan dan pergaulan bebas,

Selain itu ada juga penampilan dari Ekskul Olah Raga, yang menampilkan atraksi seperti Softball, Tenis Meja, Karate dan lainya dari siswa kelas XI dan Kelas XII.

• Upacara Pertama Tahun Pelajaran 2015-2016

Upacara pertama pertama SMA Negeri 1 Bogor yang dilaksankan di lapangan dalam SMAN 1 Bogor,yang sekaligus membuka kegiatan Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD), MOPD merupakan kegiatan pertama yang dijalani peserta didik baru di SMA Negeri 1 Bogor.

Upacara yang  dipimpin oleh Kepala Sekolah Dra. Sri Eningsih, M.Pd dan beberapa perwalian orang tua siswa baru kelas X, dalam upacara ini Kepala Sekolah Dra. Sri Eningsih, M.Pd membacakan Naskah sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI,

Isi Naskah Sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI

• Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Keluarga Besar SMA Negeri 1 Bogor