• Pendaftaran Peserta Didik Baru Melalui Jalur Prestasi Akademik Dan Non Akademik Serta Jalur Afirmasi Sma Negeri 1 Kota Bogor Tahun Pelajaran 206/2017

A. WAKTU
    Hari       :  Sabtu, Senin Dan Selasa
    Tanggal    :  28, 30 Dan 31 Mei   2016
    Waktu      :  Pukul  08.00  Sd. 14.00  Wib
    Tempat     :  Sma  Negeri  1 Bogor
                  Jl. Ir. Juanda  No. 16   Telp. 0251-8321758  Kota  Bogor
    B.  SYARAT
    1. Sertifikat/Piagam Pernghargaan Asli
    2. Surat  Pernyataan Kebenaran  Sertifikat / Piagam Dari Kepala  Sekolah Asal Smp/Mts
    3. Mengisi  Formulir Pendaftaran
    4. Mengikuti Seleksi/Tes  Uji Kompetensi Sesuai Dengan Sertifikat/ Piagam Yang Dimiliki
    C.PELAKSANAAN SELEKSI/TES UJI KOMPETENSI DILAKSANAKAN PADA

Hari      :  Rabu Dan Kamis
    Tanggal   :  1   Dan 2   Juni   2016

Jadwal Seleksi/Tes Uji Kompetensi Menyusul

D.JALUR AKADEMIS (Online)

Pendaftaran : 27 s.d 29 Juni 2016

Bogor, 25   Mei   2016
    Panitia PPDB  2016

• 3 Medali diraih pada OSN Palembang

Selamat Untuk Tim OSN SMANSA

Yang telah meraih 3 medali

pada Ajang Olimpiade Sains Nasional

di Palembang, Sumatera Selatan, 15-21 Mei 2016

1. Jyesta mahayu (fisika) Medali perak
    2. Fitawhidan Nashuha (ekonomi) medali perak
    3. M. Setiawan Novaldi (Geografi) medali perunggu

Semoga di pelatnas nanti dapat menunjukkan prestasi terbaik.

Selamat berjuang di Pelatnas.

• CLOSING SMANSA DAY 2016

Penutupan rangkaian kegiatan SMANSADAY 2016 yang diadakan pada hari Sabtu, 14 Mei 2016 yang diadakan di SMAN 1 Bogor, berlangsung meriah pembukaan acara Closing SMANSA DAY 2016 dihadiri oleh Bapak Walikota Bogor Bima Arya, Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah dan ketua Komite SMAN 1 Bogor.

SMANSA DAY 2016 dengan tema 'Dare Yourself Take Your Steps" di meriahkan dengan kehadiran bintang tamu Alexa, Jelanguan, Diafology, Dekat, Maspey.

[Gallery]

• Acara FUNWALK dan Sunatan Massal ini di selenggarakan pada hari Minggu tanggal 8 Mei 2016  6.00 - 10.30 Route: - SMAN 1 Bogor (Meeting Point) - ZENI (Workout) - Lapangan. ZENI (Games) - SMAN 1 Bogor (Finish).

Sedangkan sunatan massal diadakan di SMA Negeri 1 Bogor.

• PENGUMUMAN KELULUSAN KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2015-2016

SELAMAT DAN SUKSES
    Kepada
    ANGKATAN

YANG TELAH BERHASIL

LULUS 100%

Semoga Keberhasilan selalui menyertai kalian

• Selamat Hari Kartini 2016

Apel Bersama Peringatan Hari Kartini, di Lap. Dalam SMAN 1 Bogor. Pembina Upacara di pimpin langsung oleh Kepala Sekolah Ibu Sri Eningsih, dan Komandan Upacara Sannytalia Nur Hidayah Pratiwi Kelas 10 MIPA 8.

• Selamat dan Sukses

Kepada

Fitawhidan Nashuha (Ekonomi)
    Muhammad Setiawan Novaldi (Geografi)
    Firyali Rahmani Shidqi (Biologi)
    Jyesta Mahayu (Fisika)
    Douglas Raevan Faisal (Komputer)
    Faza Muhammad Alam  (Fisika)
    Muhammad Al Ghani  (Ekonomi)

Selamat untuk kalian.
    Selamat berjuang
    Raihlah prestasi tertinggi
    dan
    GO GET GOLD!

• Kegiatan Turun Desa Angkatan Kompas Maritim

Kegiatan Turun Desa (TurDes) SMA Negeri 1 Bogor khususnya Angkatan Kompas Maritim yang akan dilaksanakan pada tanggal  1-3 April 2016 bertempat Kelurahan Harja Mulya, Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor.

Adapun kegiatan ini adalah bentuk pengabdian kepada masyarakant, Membantu kegiatan masyarakat dalam bentuk fisik, pembagian sembako, pemeriksaan kesehatan gratis.

• Sosialisasi Penerapan Sistem Satu Arah (SSA) Kebun Raya

Sosialisasi Penerapan Sistem Satu Arah (SSA) Kebun Raya yang diadakan si SMAN  1 Bogor, dan dihadiri oleh seluruh orang tua siswa, acara ini dihadiri oleh Bapak Wali Kota Bogor Bima Arya, Dinas Perhubungan dan Dinas Pendidikan.

• Final yang diadakan di GOR Pajajaran pada hari Rabu 24 February 2016, sukses memenangkan pertandingan melawan SMAN 1 Karawang dengan skor 64-35. Hasil ini membuat Honda DBL 2016 memiliki juara baru.

SEJARAH SINGKAT

SMA Negeri 1 Bogor mulai didirikan pada tahun 1946 oleh Prof. Garnadi Prawiro Sudirdja (Bapak Biologi Nasional) dengan nama SPMA yang merupakan satu-satunya Sekolah Menengah Tingkat Atas di kota Bogor saat itu. Dan tempat belajarnya menggunakan 6 ruangan di rumah Bapak Gunawan Rusmiputro yang berlokasi di jalan Paledang nomor 17.

Pada tanggal 2 April 1950, lokasi Sekolah berpindah ke jalan Ir. H. Juanda No.16 di gedung yang sama dengan gedung SMA Negeri 1 Bogor saat ini. Sebelum dijadikan SMA Negeri 1 Bogor, gedung ini pernah menjadi gedung MULO pada jaman Belanda. Dan gedung sekolah ini juga memiliki nilai sejarah, karena gedung ini berhasil direbut dan diduduki oleh Pejuang Indonesia pada saat perang gerilya.

Kepemimpinan sekolah beralih kepada Bapak Drs. Yatmo pada tahun 1952. Berdasarkan kurikulum, sekolah ini dibagi menjadi dua, yaitu SMA 1 dengan jurusan A dan C, dan SMA 2 dengan jurusan B, sehingga sejak saat itulah berdiri 2 sekolah dengan 2 pimpinan dalam satu lokasi.

Pada tahun 1970-1972, SMA 1 dan SMA 2 benar-benar terpisah menjadi 2 sekolah yang berdiri sendiri, yang masing-masing memiliki dua jurusan (Sosbud dan Paspal).

Hingga saat ini SMA Negeri 1 Bogor dengan motto “Melangkah lebih maju” tetap bertahan menjadi salah satu SMA terbaik yang berhasil membuktikan keberadaannya dengan berbagai prestasi akademik maupun non-akademik, baik tingkat kota, propinsi, maupun tingkat nasional, bahkan hingga tingkat internasional.

There is currently no content classified with this term.

Subscribe to RSS - Sejarah