Scout In Action

Lomba Film yang diikuti oleh siswa/i SMA Negeri 1 Bogor sangat menarik perhatian bukan dari hasil kreativitas kelas X dan kelas XI dalam pembuatan film dan video klip tetapi juga bintang tamu dalam kegiatan ini juga sangat terkenal dalam industri perfilman Indonesia, dalam kesempatan ini panitia kegiatan menhadirkan Aming, disamping menjadi bintang tamu Aming juga bertindak jadi juri pada penilaian film dan video klip disamping juga ada dua juri lainnya yaitu Pak Yayat dan Pak Haikal

.alt

Acara yang bertemakan “BERKARYA DALAM FILM “ ini adakan oleh LSWK atau Liman Seta - Wijaya Kusuma yang merupakan merupakan dua ambalan gerakan pramuka penegak yang berada dalam SMA Negeri 1 Bogor. Dalam keanggotaannya, Liman Seta (Gugus Depan 05025) diperuntukkan bagi putra, sedangkan Wijaya Kusuma (Gugus Depan 05026) diperuntukkan bagi putri.

alt alt

Sebelum dilakukan penjurian film penitia juga mengadakan Talk Show dengan Aming, talk show yang membahas masalah film dan hal-hal unik lainnya yang ada pada industri film indonesia. Penjurian film yang berdurasi maksimal 20 menitsangatmenarik perhatian siswa, guru dan tidak lepas juga tim juri, hal ini tidak lepas dari kreativitas dan ide-ide siswa yang tertuangkan dalam film dan video klip yang dibuat. Komentar dari film dan video klip yang tampil di dalam kegiatan ini cukup beragam, tapi yang harus di berikan semangat yang tinggi adalah berani untuk melakukan atau memproduksi itu adalah sebuah awal yang baik untuk menjadi lebih baik dan teruslah berkarya .