Klinik Diafragma SMANSA DAY 2010

Jadikan Musik Sebagai Sahabat.

Tema yang menarik sekali, disaat padatnya rutinitas pembelajaran di sekolah, warga SMA Negeri 1 Bogor menghadirkan musik yang cukup menarik sekali yaitu music JAZZ, siswa-siswi sangat terkesan sekali dengan band –band yang tampil dalam acara Klinik Diafragma ini, acara ini dibuka oleh Kepala SMA Negeri 1 Bogor Bapak Drs. H. Agus Suherman, M.PD.

Penampilan Bimo Penampilan Band

Band-band yang tampil pada acara ini bukan hanya dari siswa SMANSA saja tapi yang menarik juga dari Drummer Cilik yaitu Bimo, ada juga kolaborasi band SMA di Bogor yang pemainya dari beberapa sekolah, pada acara puncak yang diisi oleh musisi Jazz terkenal di Indonesia anak-anak SMANSA BOGOR memanggilnya dengan OM IRENG MAULANA dan OM IDANG RASIDI.

Om Ireng dan Om Idang memberikan tips bermusik kepada siswa-siswi SMANSA
Akhir acara yang sangat memukau dan kompak

Penampilan dari Om Idang Rasidi dan Om Ireng Maulana sangat memukau, dengan kepiawaiannya bermain gitar Om Ireng Maulana dan dipadu dengan permainan piano dari Om Idang Rasidi, membuat penonton klinik Diafragma ini berkali-kali bertepuk tangan yang menandakan kekaguman kepada kedua maestro music ini.

Disamping itu Om Ireng dan Om Idang juga memberikan tips-tips bermain musik, kepada siswa-siswi SMANSA. Hal ini sangat bermanfaat sekali buat pengemar musik di SMANSA.