Direktur Utama BRI Bapak Sofyan Basir Mengajar

Bertepatan di Hari Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei 2013, Direktur Utama BRI Bapak Sofyan Basir yang juga Alumni SMA Negeri 1 Bogor yang tamat pada Tahun 1976 ini memberikan materi untuk siswa-siswi di SMA Negeri 1 Bogor. Dengan tema “Membangun Mental Juara Bersama BRI”.

Dalam kesempatan mengajar ini yang bertempat di Aula Graha Moch. Sanoesi di Lantai 4 SMA Negeri 1 Bogor, Bapak Sofyan Basir berbicara mengenai bagaimana menjadi seorang juara yang dimulai dari diri sendiri, selalu berusaha untuk bekerja dengan jujur, dan selalu berfikir positif terhadap apapun yang terjadi.

Beliau juga memberikan nasehat kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Bogor, untuk selalu memberikan hal yang terbaik bagi SMA Negeri 1 Bogor, menjadi siswa yang menghormati Orang tua dan guru, karna restu dan doa Orang Tua dan para Guru akan selalu memberikan hal yang positif kepada perkembangan kehidupan yang akan dilalui di masa depan.

Siswa yang mendengarkan sangat antusias, disaat Bapak Sofyan Basir berbicara tentang kenangan beliau disaat bersekolah di SMA Negeri 1 Bogor, beliau masih menginggat nama guru yang mengajar beliau dan masih teringgat dengan wajah-wajah gurunya, ini menjukkan betapa beliau menghargai jasa para guru.

Semakin antusiasnya siswa dalam sesi tanya jawab, hampir seluruh siswa ingin bertanya kepada Bapak Sofyan Basir, hal ini membuat beliau sangat bangga dengan siswa-siswi SMA Negeri 1 Bogor yang juga sebagai Alumni ini. Pertanyan berkisar tentang bagaimana Bapak Sofyan Basir Meniti karir, dengan membawa Bank Rakyat Indonesia menjadi sebuah Bank yang besar saat ini, dengan jumlah nasabah yang sangat besar, siswa juga menanyakan bagaimana Bapak Sofyan Basir menjalankan kepemimpinan di Bank Rakyat Indonesia dengan jumlah cabang dan karyawan yang sangat fantastis.

Pada sesi tanya jawab bapak sofyan Basir memberikan hadiah kepada siswa yang bisa menjawab pertanyaan dari Bapak Sofyan Basir seputar Bank rakyat Indonesia, bukan sekedar itu Bapak Sofyan Basir juga memberikan batuan dana untuk pengembangan Sarana-Prasarana Sekolah sebesar 500 Juta, 15 Unit Laptop,

Untuk Guru dan Staff Tata Usaha SMA Negeri 1 Bogor juga memberikan tabungan dan Kartu BRIZZI BRI senilai Rp. 100.000,- , Kartu ini dapat digunakan untuk berbelanja di merchant yang telah bekerjasama dengan BRI yang dapat melakukan pembayaran sampai dengan Rp. 1.000.000,-. Kartu yang dapat diisi ulang / Top Up melalui EDC atau ATM dan dapat di miliki oleh siapapun tanpa harus memiliki Rekening BRI.

Bukan sekedar itu dari BRI sendiri juga memberikan dana untuk renovasi Musholla SMA Negeri 1 Bogor dan Ruang Perbaikan Ruang Laboratorium Kimia.

Seusai mengajar Bapak Sofyan Basir juga menyempatkan berkeliling di Lingkungan SMA negeri 1 Bogor, masuk ke ruang kelas dan berbincang-bincang dengan siswa, dan beliau juga menunjukkan ruang kelas yang beliau tempati semasa bersekolah di SMA Negeri 1 Bogor.

Kami dari Keluarga besar SMA Negeri 1 Bogor, Kepala Sekolah, Guru, Staf Tata Usaha dan siswa-siswi mengucapkan terima kasih kepada Bapak Sofyan Basir, yang telah menyempatkan untuk berkunjung dan memberikan Semangat kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Bogor.

Semoga apa yang telah disumbangkan kepada SMA Negeri 1 Bogor menjadi bermanfaat bagi sekolah untuk memberikan layanan terbaik kepada siswa-siswi SMAN 1 Bogor, bagi Bapak Sofyan Basir dan BRI ini menjadikan sebuah sumbangsih BRI terhadap dunia Pendidikan, semoga mendapatkan imbalan yang lebih dan BRI akan selalu berkembang untuk kemajuan Bangsa Indonesia.

Salam Hangat dari Kami

Keluarga Besar SMA Negeri 1 Bogor